學賽網手機版

學賽網公眾號

學賽網 > 自考 > 習題練習 > 自學考試《思想道德修養與法律基礎》選擇題試題與答案解析

自學考試《思想道德修養與法律基礎》選擇題試題與答案解析

責任編輯|-松阳电大:胡燕 發布日期_||365彩票计划网:2019年02月25日 來源-|_兰州商学院教务系统:學賽網

【摘要】自考生在平常複習時|_-灰色水晶鞋,試題必不可少_-_铁瓷,下麵是自學考試《思想道德修養與法律基礎》選擇題試題與答案解析__雪域藏王散,供參考|365彩票邀请码。

自考生在平常複習時-_|13彩票,試題必不可少--哪有那样的网站,下麵是自學考試《思想道德修養與法律基礎》選擇題試題與答案解析-_掌上彩票吧,供參考___钱学森 儿子。

1.人們在實踐中形成的具有實現可能性的對未來的向往和追求-_|高中数学排列组合,是

A.信念 B.信仰 C.理想 D.空想

【答案】C

【解析】考查理想信念的含義--双鹿空调故障代码。理想是人們在實踐中形成的具有實現可能性的對未來的向往和追求_|_易彩网多少钱可以提现,是人們的世界觀--|许昌胖子店、人生觀和價值觀在奮鬥目標上的集中體現--年末负债总额。

【考點】理想信念及其作用

2.由於所處的經濟和社會地位不同__牦牛产地,不同的群體和人們會擁有不同的理想信念_|众发娱乐在哪下载。這體現的是理想信念具有的

A.階級性 B.思想性 C.實踐性 D.時作性

【答案】A

【解析】在存在階級的時代裏-_金宝贝取名网,理想信念打上階級的烙印烈女蒋究,特別是社會政治方麵_|阿皮亚古道,不同的階級有不同的理想信念-|大连智联招聘。

【考點】理想信念及其作用

3.根據內容的不同-|重庆ume影城,理想信念可以分為不同的類型_--苍井空百度云百度知道。一個人認為自己應當具有什麼樣的優秀品質|108娱乐骗局带的人,追求什麼樣的精神生活_广东大专院校排名,成就什麼樣的人格形象||118彩图库和118论坛网址大全,這屬於

A.生活領域的理想信念 B.職業領域的理想信念

C.社會領域的理想信念 D.道德領域的理想信念

【答案】D

【解析】道德理想是人們在做人方麵的向往和追求的目標--基加美修的召唤石。一個人認為自己應當具有什麼樣的道德品質至尊时时彩票平台,形成什麼樣的人格形象|-永盛彩票网址,學習什麼樣的理想人格|_|2019精准五肖,就是人們在道德修養方麵的信念品質和理想追求__-金范金素恩吻戏。

【考點】理想信念及其作用

4.中國特色社會主義共同理想與共產主義遠大理想有著內在聯係-|-java手机qq软件下载。它們之間是

A.個人理想與社會理想的關係

B.科學理想與非科學理想的關係

C.階段性理想與最終理想的關係

D.有實現可能性的理想與純粹主觀想象的關係

【答案】C

【解析】中國特色社會主義共同理想與共產主義遠大理想有著內在聯係|__2010男篮世锦赛决赛。它們是階段性理想與最終理想的關係_||掌上娱乐下载。

【考點】科學的理想信念

5.個人理想的實現往往以社會共同理想的實現為基礎條件__-xiannuhu,在很大程度上_-1分快3开奖结果查询,追求理想--_盈盈彩平台登录,也是一個集體的群眾的事業--|反间谍工作的主管单位。這說明個人理想的實現

A.是一個順應等待的過程 B.是一個自我奮鬥的過程

C.是一個與社會理想相統一的過程 D.是一個完全遵循內心選擇的過程

【答案】C

【解析】個人理想是以社會理想為背景的|-|51jiemeng,其實現往往以社會共同理想的實現為基礎條件_-重生之凤求凰19楼。因此|-|章鱼彩票,追求理想也是一個集體的群眾的事業|-_泰安银泰中心。當代大學生應該把個人理想與社會理想統一起來__采花小绵羊,積極投身建設中國特色社會主義事業中去_|106官网彩票平台ios,在不懈的奮鬥中把美好的理想變成現實_-智彩平台。

【考點】確立和踐行科學的理想信念

6.中華民族具有悠久的愛國主義優良傳統|-|盈彩网登录。下列選項中屬於中華民族愛國主義傳統的是

A.維護祖國統一||银河贵宾会可靠吗、促進民族團結 B.維護個人權利_-_欧邦鼠、促進自由發展

C.維護民主法治__|杨幂被灌醉全图种子、促進公平正義 D.維護世界和平__南汇酒吧斗殴视频、促進共同發展

【答案】A

【解析】愛國主義的優良傳統-_-优彩国际骗局:維護祖國統一--234彩票app苹果,促進民族團結;抵禦外來侵略|-雳剑电视剧,捍衛國家主權;開發祖國山河__-承德会计之家网站,創造中華文明;心係民生苦樂_--沈阳热线宽带测速,推動曆史進步__234彩票真假。

【考點】愛國主義是寶貴的精神財富

7.以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神是中國精神的基本內容-2628彩票平台靠谱吗。時代精神與民族精神具有密切聯係|-众赢彩票投注。下列關於二者關係的表述中--360时时彩彩票走势图,正確的是

A.時代精神是民族精神的簡單延續

B.時代精神是民族精神的重要基礎

C.時代精神是民族精神的時代性體現

D.時代精神是對民族精神的全麵超越

【答案】C

【解析】 時代精神是在繼承民族精神的基礎上--金巧巧短信门,在新的曆史條件下形成和發展的||_pdf7 0专业版下载,體現民族特質---22彩票官网、順應時代潮流的思想觀念-嘉州房产网、行為方式_-234彩票app苹果、價值取向||霍炽昌、精神風貌和社會風尚的總和-|艾利和e50。時代精神是民族精神的時代性體現__106时时彩票,民族精神是時代精神形成的重要基礎和依托-||卢光霖。

【考點】明確愛國主義的時代要求

8.作為中國人-|_陶江湖,在祖國還不夠富裕的時候不妄自菲薄--|重装机兵2重制版金手指,在強國大國的壓力麵前不奴顏婢膝__流感概念股,麵對金錢地位的誘惑不做喪失國格人格的事情-北京法院拍卖二手车,麵對侵略者的武力威脅不屈膝投降-_新沂style。這是愛國主義情感中

A.民族自豪的體現 B.民族自尊的體現

C.民族自立的體現 D.民族自省的體現

【答案】B

【解析】民族自尊是指一個民族堅決維護本民族榮譽和尊嚴的強烈情感_|伏虎山区惨祸。作為一個中國人_-长春大学生就业指导中心,在祖國還不夠富裕的時候|--二嫂水仙,不妄自菲薄;在強國大國的壓力麵前--bbk手机主题下载,不奴顏婢膝;麵對金錢地位的誘惑|-105彩票怎么玩,不做喪失國格人格的事情;麵對侵略者的武力威脅_阜南县教育局,不屈膝投降;這就是民族自尊的體現-|盈盈彩票坑客户。

【考點】做新時期忠誠堅定的愛國者

9.人生觀主要通過人生目的_|优点彩票、人生態度和人生價值三個方麵體現出來--_人妻x人妻。其中|-花颜 匪我思存,回答人應當怎樣對待生活的是

A.人生目的 B.人生價值 C.人生態度 D.人生境界

【答案】C

【解析】人生觀主要通過人生目的-娱乐天地官方注册、人生態度和人生價值三個方麵體現出來_--众博娱乐平台官网注册。人生目的回答人為什麼活著-_-联众好友在线,人生態度表明人應當怎樣對待生活-__掌上彩票客服,人生價值判斷什麼樣的人生才有意義|赵海军。

【考點】追求高尚的人生目的

10.為了保證交往成功||_掌上足球世界杯版,形成人與人之間的良好關係___鸡脚黑,在交往中應當遵循一些基本原則-_帕斯卡显卡。 古人講的“己所不欲|_|穿越之古灵精怪俏王妃,勿施於人”“躬自厚而薄責於人”“君子和而不同”等-_苏州元祖门店,體現的是.

A.平等原則 B.誠信原則 C.互助原則 D.寬容原則

【答案】D

【解析】海納百川_血色玫瑰金陵女神,有容乃大-1010cpcc时时彩票。寬容是協調個人與他人關係必不可少的條件-盈彩网时时彩计划。在人際交往中---传奇私服行会名字,由於性格-|圣元优惠多金币联盟、經曆|_寻找了解绝杀技、文化修養等的差異--射阳县高级中学,產生矛盾是難以避免的_|-36远7走势图。這就要求遵循寬容原則|_杜达雄2013版裸男世界博客,嚴於律己|-|零客户机,求同存異|_钅且,互相包容---霍尔瓦特大街 小说。

【考點】協調人生道路上的若幹關係

11.道德存在於人類社會發展的各個曆史階段|1995反水05%彩票网,涉及社會生活的一切領域||零纪元特权礼包,凡是有人群 的地方就有道德的存在|_|阿訇。這句話主要說明的是-漯河军嫂被拘留,道德作為一種調節方式___东环广场电影院,對社會關 係和社會行為的調節具有

A.穩定性 B.廣泛性 C.時代性 D.強製性

【答案】B

【解析】道德作為一種特殊的規範調節方式--|致青春电影经典台词,主要表現|__132彩票手机版最新:(1)道德對社會行為的調節是非強製性的|-阿米果。(2)道德規範具有相對穩定性-金山升一。(3)道德調整的社會關係範圍具有廣泛性||2018明星死亡大全。人類生活的各個時期|-|盈彩网app官方下载、各個領域|--方舟降压仪怎么样,都存在著人與人之間_|-厦门工商红盾网、個人與社會之間的關係|_|11086移动彩票客户端,都需要道德來調節_-_育儿大全 日本。

【考點】道德及其發展

12.社會主義道德建設以集體主義為原則-__注册下载aqq送彩金。社會主義集體主義原則具有多層次的道德要求|_掌上彩票专业版,對於共產黨員-_优惠券打印机、先進分子來說應努力達到的道德目標是

A.無私奉獻_-|诛仙代练、一心為公 B.先公後私_-|金曼龙、先人後己

C.公私兼顧_|-深圳飞鹤航空,不損公肥私 D.主觀為自己|_普拉达官网中文官方网、客觀為他人

【答案】A

【解析】社會主義集體主義原則具有多層次的道德要求|-_女烈受刑专辑:一是全心全意為人民服務__|106官网彩票怎么下、無私奉獻|-|1288彩票平台靠谱吗、一心為公|_海带的血型。這是集體主義的最高層次-_触动陷阱,共產黨員--_30码期期必中特、先進分子來說應努力達到的道德目標;二是先公後私___22选5河南最新开奖、先人後己__|镀铬标准,這是具有較高社會主義道德覺悟的人們能夠達到的道徳目標;三是公私兼顧_||1234成人网站,不損公肥私|_众赢彩票可靠吗,這是我國公民最基本的道德要求_--非诚勿扰房地产商。

【考點】社會主義道德建設

13.公共生活是人們在公共的領域_|-22彩票的真假、公有的環境-|-腾翼c70论坛、公用的場所中-gprs5元套餐,彼此開放透明且互相關聯的共同活動-_|苏耀光。下列選項中-|_2012女生头像,反映了現代社會公共生活狀況的是

A.分散經營|_-手机玻璃厂、彼此獨立 B.相互交往-_|168彩票网站是真的吗、相互依賴

C.自給自足_|北部新区邮编、自娛自樂 D.雞犬之聲相聞|_武汉文具批发市场,老死不相往來

【答案】B

【解析】考察對公共生活的具體理解--盈彩在线app哪里下载。

【考點】遵守社會公德

14.社會公德涵蓋了人與人_英华ok、人與社會-||虞城县教育网、人與自然之間的關係-|嘟嘟熊动画片全集。在社會公德的主要內容中--如何办理皈依证,體現了正確處理人與自然關係根本要求的是

A.文明禮貌 B.助人為樂 C.遵紀守法 D.保護環境

【答案】D

【解析】保護環境要求人們講究公共衛生|_掌上足球210版本下载,保護自然環境和人文環境_陈仕林。這也是社會會公共生活中人們應當遵循的最基本的行為規範_斗鱼mini叫声。

【考點】遵守社會公德

15.在我國社會主義現代化建設中_|亿彩彩票是真实的吗?,每個從業人員都應當遵守職業道德|--氰化钠价格。職業道德的基本要求包括愛崗敬業_苏州园区湖东地图、誠實守信_-_开心网001 com登录、辦事公道_|杨幂不雅视频百度云、服務群眾和

A.奉獻社會 B.愛護公物 C.尊老愛幼 D.男女平等

【答案】A

【解析】職業道德的基本要求包括愛崗敬業-||掌上生活APP、誠實守信__快乐大本营 棒棒堂、辦事公道-_-中国青梅产地、服務群眾和奉獻社會|电影里糟蹂躏片段视频。

【考點】遵守職業道德

最後_注册下载aqq送彩金,小編建議大家除了做習題|_肾毒清,還可在網上根據視頻教程學習__长沙宝南街。視頻依據高等教育出版社出版教材(2015年版)_-038彩票是正规的吗?,對《思想道德修養與法律基礎》的內容進行了精細講解---命运歌词,介紹了相關內容對應的考試題型-||亿彩团队计划。通過本課程的學習_-|世界杯意大利阵容,能幫助考生|刨光材,迅速把握各章節的知識架構||诺基亚e66手机qq,掌握該科目考試內容的重難點|-|qq道具商城,了解簡答題和論述題的答題技巧|-|舞龙的意义,以便更好地應對考試|--锤子rom小米1s。

點擊進入》》》思想道德修養與法律基礎(03706)精講班視頻教程

更多內容-|132彩票的用户名,請關注學賽網官方微信(微信搜索 “xuesaizikao”)或掃描上方二維碼

標簽--帅同社区 文学转载:自考

【原創聲明】本文內容係學賽網原創__亿彩堂app,任何單位或個人未經本站書麵授權不得轉載||问道时装、鏈接_-|0165彩票安卓版、轉貼或以其他方式複製發表-_|青龙寺遗址公园。否則|_天越星,學賽網將依法追究其法律責任_|-银彩通。